«Белебеевский молочный комбинат» завоевал золотые медали на международной продовольственной выставке «Peterfood»

В середине ноября в Санкт-Петербурге прошла XXIII международная продовольственная выставка «Peterfood», которая является крупнейшим и значимым событием Северо-Запада в сфере продовольственной торговли. Свою лучшую продукцию на международной выставке представили порядка 150 компаний из тринадцати стран мира.

В рамках выставки прошел конкурс «Наша марка», отбор и оценку продуктов питания проводила дегустационная комиссия в составе экспертов СПБ ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», профессорского состава Института холода и биотехнологий НИУ ИТМО (Санкт-Петербург). Конкурсантов оценивали по соответствию продукции современным мировым стандартам, по новизне и качеству. Участникам конкурса «Наша марка», награжденным Золотой медалью, предоставляется почетное право выпуска награжденной продукции с эмблемой медали выставки "Peterfood".

В конкурсе принял участие и один из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров страны -  «Белебеевский молочный комбинат», который не первый год принимает участие в международной выставке и каждый раз заслуживают высокую оценку жюри. Не стал исключением и этот год – нынче сыры «Российский» и «Башкирский медовый» были отмечены золотыми медалями и дипломом.

По словам специалистов предприятия, эти оригинальные сыры коллекции «Российские узоры» пользуются неизменным спросом и отличаются уникальным вкусом. Классический традиционный «Российский» сыр производится из лучшего натурального пастеризованного коровьего молока и обладает способностью длительного хранения. «Башкирский медовый» сыр обладает незабываемым медовым вкусом и тонким мятным послевкусием. «Белебеевский молочный комбинат» успешно реализует свою продукцию по всей России: в Сибири, Поволжье, на Урале, а также в Северо-Западном и Центральном регионах, в Казахстане.

 Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Источник - http://mcxrb.ru/pages/docs/mc_showdoc.aspx?id=15765

blog comments powered by Disqus